Портрет волонтера Орловской области: Денис Безпалов

Портрет волонтера Орловской области: Денис Безпалов

Февраль 7, 2022 Просмотров: 18

Около 33 тысяч орловцев вовлечено в добровольческую деятельность. В Орловской области действует множество волонтерских движений и организаций в разных направлениях оказания помощи: заболевшим людям, детям и инвалидам, ветеранам и пожилым людям, животным, и другие.

В рамках спецпроекта «Портрет волонтера Орловской области» добровольцы рассказали о своей деятельности.

Денис Безпалов, член ОРОО по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей – Орел»: «Я руковожу отрядом, который занимается поиском пропавших людей в городе Мценске. Уже более года занимаюсь поисковой работой, и все больше убеждаюсь, что мой выбор не был напрасным. Все началось с мероприятия, проводимого на территории г. Мценска Тютякиным Олегом, руководителем Орловской региональной общественной организацией по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поисково-Спасательный Отряд» «Поиск Пропавших Людей». Я стал участником этого мероприятия, и понял, что нашел дело, которое мне по душе, в котором я смогу самореализоваться.

В разгар пандемии я не мог проигнорировать акцию взаимопомощи «Мы вместе», участвовал в доставке продуктов и лекарств тем, кто по каким-то причинам оказался на самоизоляции.

Я осознал, что могу помочь людям, попавшим в беду – и это позволило мне иначе посмотреть на многие вещи. Могу уверенно сказать: волонтерская деятельность – это не значит пофоткаться и выложить красивый пост на своей странице в соцсетях. Это реальная помощь, это стиль жизни, это положительные эмоции, драйв, осознание самого главного: я не зря живу на этой земле.

Остановиться на достигнутом? – Нет, это не моё! Сейчас в отряде, которым я руковожу, 10 человек. Это моя команда единомышленников. Мы стараемся максимально широко распространять информацию о нашем отряде, потому что поиск пропавших людей предполагает немалое количество участников. Надеюсь, что в ближайшее время мой отряд серьезно «подрастет».

Еще одно важное для меня направление – просветительская работа среди детей и подростков. Ведь любую проблему проще предупредить. Поэтому в ближайших моих планах - совершенствовать свое ораторское мастерство. Здесь еще есть над чем поработать!»