1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Общие новости
  5. Сотрудники МО МВД России «Ливенский» в течение двух часов установили местонахождение потерявшегося четырехлетнего мальчика

Сотрудники МО МВД России «Ливенский» в течение двух часов установили местонахождение потерявшегося четырехлетнего мальчика

Июль 28, 2020 Просмотров: 32

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

27 июля в вечернее время в Межмуниципальный отдел МВД России «Ливенский» обратилась женщина 1976 года рождения. Она рассказала, что недалеко от села Троицкое пропал ее четырехлетний сын. Установлением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ливенский».

В ходе опроса полицейские выяснили, что данная семья приехала в гости к своим родственникам в село Троицкое Ливенского района. Мама мальчика пояснила, что вечером они вышли в поле и через некоторое время она отправила ребенка домой, однако он так и не вернулся. Сначала родители попытались самостоятельно отыскать потерявшегося ребенка. Однако, когда на улице стало темно, женщина обратилась за помощью в полицию.

Для содействия в установлении местонахождения пропавшего были привлечены сотрудники МЧС. В ходе поисковых мероприятий полицейские прочесывали окрестности села, лесной массив. Чтобы сориентировать потерявшегося ему подавали сигналы с помощью фонарей и голоса. Примерно спустя два часа полицейские обнаружили мальчика в поле в нескольких километрах от дома.

В отношении родителей полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Также инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели с родителями индивидуальную профилактическую беседу. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области