1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Волонтеры во взаимодействии с правоохранительными органами установили местонахождение двух жителей областного центра.

Волонтеры во взаимодействии с правоохранительными органами установили местонахождение двух жителей областного центра.

Октябрь 11, 2021 Просмотров: 1

7 октября на пульт дежурного по поисково-спасательному отряду поступило обращение о том, что Кузнецова Анастасия Андреевна 1999 года рождения, которая 6 октября 2021 года ушла из дома в Заводском районе г.Орла и длительное время не выходит на связь.
Было установлено, что девушка могла уехать в город Брянск к своему знакомому. Волонтеры группы обеспечения деятельности распространили ориентировки по группам Брянской области в социальной сети ВКонтакте, была произведена сверка данных с медицинскими учреждениями и Бюро регистрации несчастных случаев.
Спустя несколько дней, без вести пропавшая самостоятельно вышла на связь и пояснила, что находится на территории города Брянск.


Поздно вечером 10 октября на пульт дежурного по поисково-спасательному отряду поступил звонок о том, что примерно в 19 часов 30 минут на территории города Орла ушел из дома и не вернулся несовершеннолетний Гургенян Артур Гегамович 2006 года рождения.
Учитывая возраст пропавшего было принято решение о незамедлительном проведении поисковых мероприятий на территории города Орла.
Волонтерами поисково-спасательного отряда незамедлительно начались формироваться патрульные группы. По прибытию на место сбора, патрульные группы получили задачи и приступили к их исполнению. Так одна из патрульных групп работала в Орловском районе в микрорайоне "Биофабрика", остальные поисковые группы осматривали подвальные и чердачные помещения жилых домов в районе исчезновения подростка. Спустя некоторое время местонахождение без вести пропавшего было установлено.

В отношении пропавших противоправных действий совершено не было, их жизни и здоровью ничто не угрожало.

Группа по коммуникациям ЦППЛ Орловской области