1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Волонтеры группы профилактики и сотрудники полиции напомнили несовершеннолетним жителям Свердловского района и их родителям о недопустимости правонарушений во время летних каникул.

Волонтеры группы профилактики и сотрудники полиции напомнили несовершеннолетним жителям Свердловского района и их родителям о недопустимости правонарушений во время летних каникул.

Июль 14, 2021 Просмотров: 11
Волонтеры группы профилактики и сотрудники полиции напомнили несовершеннолетним жителям Свердловского района и их родителям о недопустимости правонарушений во время летних каникул.

В ночь с 11 на 12 июля прошло традиционное дежурство волонтеров группы профилактики с сотрудниками ОМВД России по Свердловскому району в так называемый праздник «Солнце караул». Зачастую данный праздник связан с различными правонарушениями.

Орловская область является одним из немногих регионов центральной России, где молодежь активно справляет праздник «Солнце караул», который проходит в ночь с 11 на 12 июля.

Как правило, данное празднование граничит с рядом преступлений: хулиганство, угон автомобилей, повреждения и порча чужого имущества. Кроме этого, нередки случаи нахождение несовершеннолетних ночью без взрослых.

Волонтеры и сотрудники полиции вовремя несения службы напоминали несовершеннолетним и их родителям, что в области действует запрет на нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время суток.

В Орловской области действует запрет нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, т.е. после 22.00 дети моложе 18 лет не могут быть на улице одни.
В случаи несоблюдения данного требования родители будут нести административную ответственность.

В период несения службы волонтеры и сотрудники полиции выезжали на различные правонарушения и по "горячим следам" устанавливали виновников правонарушений. Со всеми несовершеннолетними которые были задержаны сотрудниками полиции проведены профилактические беседы о недопущении дальнейших правонарушений, после чего они были отпущены домой с законными представителями.