В день молодежи на улице Ленина 10 состоялось торжественное открытие Молодежной библиотеки.
  1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. В день молодежи на улице Ленина 10 состоялось торжественное открытие Молодежной библиотеки.

В день молодежи на улице Ленина 10 состоялось торжественное открытие Молодежной библиотеки.

Июнь 29, 2022 Просмотров: 6
В день молодежи на улице Ленина  10 состоялось торжественное открытие Молодежной библиотеки.

Благодаря победе в конкурсе региональных грантов проекта "Время читать",  27 июня в молодежном ресурсном центре состоялось открытие Молодежной библиотеки.

Проект нацелен на развитие молодежного добровольческого сообщества региона за счет повышения грамотности, развития компетенций и "гибких навыков" участников проекта из числа активной учащейся и студенческой молодежи Орла в возрасте от 14 до 25 лет, в том числе активистов НКО и добровольцев. Проект предусматривает обеспечение доступа молодежи на безвозмездной основе к источникам новейших знаний в области Soft Skills на базе созданной молодежной библиотеки, фонд которой составит 250 книг. 

Актуальность проекта заключается в том, что в настоящее время, несмотря на огромное количество новых интересных и полезных для развития гибких навыков книг, их стоимость довольна высока, что не позволяет их приобретать молодым людям, которые ещё не имеют стабильного заработка или имеют относительно невысокий заработок. Важным является включение целевой аудитории в формирование перечня книг для оснащения библиотеки (150 книг  было определено командой проекта, 100 книг - молодежью Орла) за счет сбора и ранжирования предложений, в том числе в сети Интернет. 
Библиотека была оснащена необходимой мебелью и оргтехникой, и базируется на площадке организации-партнера, а также при благоприятных погодных условиях может работать на открытых пространствах города.

А также в фонде библиотеки имеется книга от участника поисково-спасательного отряда. Роман-true story от участника поисковых миссий поискового отряда. Принято много и подробно говорить о потерянных людях и жертвах, которых находят поисковые отряды. Но мало кто писал и пишет о людях, которые в эти поисковые отряды входит. Штапич четыре года занимался поисками пропавших людей. В этой книге он рассказывает о том, как ищут, где ищут, и, самое главное – кто они, эти добрые благородные поисковики. Кто-то, надевая оранжевые спецовки, убегает от собственных проблем: от алкоголя и наркотиков, от нелюбимых и не любящих. От самих себя. Но именно эти несовершенные люди спасают чужие жизни. Каждый день. 
❗Книга 18+