Солнце караул

Солнце караул

Июль 11, 2022 Просмотров: 14
В ночь с 11 на 12 июля пройдет так называемый праздник «Солнце караул». Зачастую он связан с различными правонарушениями. Волонтеры и сотрудники полиции напоминают, что в области действует запрет на нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Орловская область является одним из немногих регионов центральной России, где молодежь активно справляет праздник «Солнце караул», который проходит в ночь с 11 на 12 июля.

Как правило, данное празднование граничит с рядом преступлений: хулиганство, угон автомобилей, повреждения и порча чужого имущества. Кроме этого, нередки случаи нахождение несовершеннолетних ночью без взрослых.

Сотрудники ПДН обращаются к родителям с просьбой усилить контроль за детьми.

В Орловской области действует запрет нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, т.е. после 22.00 дети моложе 18 лет не могут быть на улице одни.
В случаи несоблюдения данного требования родители будут нести административную ответственность.

Для охраны общественного порядка в эту ночь будут усилены наряды полиции. Дежурство будут нести во всех районах области.

За совершение преступлений молодежь понесет уголовную ответственность. За правонарушения может быть наложен административный арест до 15 суток.