Итоги 2020 года

Итоги 2020 года

Декабрь 30, 2020 Просмотров: 23

От лица Правления и волонтерского состава Орловской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей-Орел» поздравляем всех жителей города Орла и Орловской области с наступающий Новым годом и Рождеством.

За 2020 год в адрес поисково-спасательного отряда поступило 1324 обращение, из них силами волонтеров поисково-спасательного отряда, во взаимодействии с правоохранительными органами и другими социально-ориентированными некоммерческими организациями по поиску пропавших людей было проведено 201 мероприятие направленное на установление местонахождения без вести пропавших.

Из них разыскано:

Найдено живыми: 98 человек
Найдено погибшими: 11 человек
В розыске остаются: 9 человек
Всего поступивших заявок на территории Орловской области: 118 человек 

Из них:

Лиц старше 18 лет: 65 человек
Лиц в возрасте от 14 до 18 лет: 34 человека
Лиц до 14 лет: 19 человек
Актуальная информация о поисках без вести пропавших опубликована в соответствующем отделе: https://rescue-team.ru/ru/srns/svedeniya/




Также, мы создали новое направление в деятельности нашей Организации.

Служба регистрации несчастных случаев - является одним из направлений ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел" обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции в области обеспечения функционирования и ведения информационно-справочных баз данных и иной информации, а также предоставление информации в соответствии с законодательством Российской Федерации соответствующим правоохранительным органам и иным органам государственной власти.

  • Как работает служба регистрации несчастных случаев?

Заявитель, если считает, что его родственник пропал, или с ним произошло несчастье в связи с плохим самочувствием, или в отношении него могло быть совершено какое-то преступление, может обратиться за помощью по телефону - 8 (4862) 220-741. Дежурным сотрудником фиксируется имя обратившегося гражданина, адрес, контактный телефон, а также приметы разыскиваемого.

Сотрудник может сразу сверить данные пропавшего по имеющейся базе. Если информации об этом человеке нет, то позвонившему предлагается обратиться с заявлением об исчезновении близкого в районный отдел полиции.

Затем дежурный сотрудник начинает собирать информацию о попавшем, обзванивая медицинские учреждения, МОРГ, Или территориальные органы полиции, куда человек мог попасть в случае задержания за правонарушение.


Выжидать какое-то время, после исчезновения родственника или знакомого не нужно. Граждане могут обратиться в информационно-справочную службу сразу же, как только у них возникли опасения по поводу судьбы близких.


Служба работает круглосуточно, семь дней в неделю, без праздников и выходных.

Служба регистрации несчастных случаев работает в рамках трехстороннего соглашения между Управлением Министерства внутренних дел по Орловской области, Департаментом здравоохранения Орловской области и Орловской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел"



В этом году Председатель Правления, выиграл грант в рамках молодежного форума «Байкал»

Молодежный форум «Байкал» в этом году впервые прошел в онлайн-формате с 18 по 20 сентября.

Мероприятие объединило более 1400 молодых людей от 18 до 30 лет из 6 стран и 77 регионов России. Более 100 федеральных и региональных экспертов стали спикерами форума.

В рамках Молодежного форума «Байкал» состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи.

Всего на конкурс было подано 392 заявки, к публичным защитам был допущен 381 проект, 255 проектов из 54 субъектов РФ были публично презентованы экспертам конкурса.

Победителями стали 60 человек из 26 субъектов РФ на общую сумму 33 361 000 рублей.

В том числе, среди победителей грантового конкурса оказался и Председатель Правления ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел" Олег Тютякин

От лица всех волонтеров поисково-спасательного отряда мы поздравляем Председателя с одержанной победой.

Благодаря одержанной победе на грантовом конкурсе, в 2021 году на территории Орловской области, пройдут совместные учения поисково-спасательных отрядов по поиску без вести пропавших людей. В рамках которых будет обучено 500 добровольцев.


И еще немного о проводимых мероприятиях отряда в 2020 году.

Организованы и проведены 3 межмуниципальных образовательных мероприятия в сфере добровольчества, направленных на продвижение и пропаганду идей добровольчества, увеличение количества волонтерских проектов и инициатив, а также повышение уровня профессионализма деятельности добровольцев в различных сферах (в том числе – в поиске пропавших людей), на территории города Мценска, города Ливен Орловской области и города Орла, с общим охватом более 500 человек.

Проведены совместные мероприятия, нацеленные на укрепление взаимодействия государственных органов и ОРОО «ПСО «Поиск пропавших детей-Орёл» в процессе поиска пропавших людей на территории Орловской области. Организованы и проведены совместные мероприятия с государственными структурами для укрепления имеющихся и выработки новых форматов взаимодействия волонтеров и государственных структур, учреждений

Полученные результаты реализации социально значимого проекта способствуют тому, чтобы добровольчество стало нормой жизни в нашем обществе. Также от повышения грамотности и числа волонтеров в такой сфере, как поиск пропавших, напрямую зависит жизнь человека. Поиски становятся более эффективными в случае, когда на территориях появляется больше обученных людей, готовых к работе на местности и к грамотному распространению информации о пропавших.

Реализацией проекта «Волонтёром может стать каждый» мы добились повышения грамотности добровольцев и, следовательно, эффективности их деятельности в различных направлениях, в т.ч. поиск пропавших людей, увеличения количества волонтёрских проектов и инициатив населения региона.

К незапланированным результатам можно отнеси создание группы инициативных граждан в отдаленных районах Орловской области, которые изъявили желание содействовать правоохранительным органам в поиске пропавших людей. Не запланированная группа, сложилась из десяти местных жителей пгт.Глазуновка, возраст участников инициативной группы от 18 до 45 лет. Рекомендации для инициативной группы для индивидуальной работы созданы и работают.