1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Федеральный мобильный оператор Danycom предоставил поисковому отряду сим-карты на безвозмездной основе

Федеральный мобильный оператор Danycom предоставил поисковому отряду сим-карты на безвозмездной основе

Июль 19, 2020 Просмотров: 49

Режим самоизоляции многое поменял в привычной жизни не только населения Орловской области но и волонтерских организаций.

Свои трудности в связи с этим появились и у добровольцев ОРОО «ПСО «Поиск пропавших детей-Орел». Оказалось, что тяжелее всего переживают самоизоляцию подростки и пожилые люди. На телефон дежурной части постоянно поступают заявки на их поиск. И добровольцы продолжают делать все возможное, чтобы помочь им вернуться домой. Ведь пропавшие дети, подростки и пожилые люди – это те, кто больше всего нуждается в домашнем комфорте и заботе близких.

Значительно облегчает городские поиски проводимая информационная работа проделываемая волонтерами. Которая включает в себя прозвон медицинских и социальных учреждений, правоохранительных органов, родственников и друзей пропавших. На помощь волонтерам в решении задач по информационной работе пришел федеральный мобильный оператор Danycom — это виртуальный оператор сотовой связи, который базируется в сети Tele2 и работает по модели full MVNO. Который предоставил сим-карты волонтерам для организации работы с исходящими вызовами в период поисковых мероприятий. Благодаря полученным сим-картам волонтерам не потребуется использовать личные номера для совершения вызова. 

Также оператор сотовой связи позаботился и о том, чтобы на сим-картах присутствовал постоянно действующий тариф без пополнения счета. 

Благодаря полученным сим-картам также будет организована работа и информационной системы поисково-спасательного отряда, аналогичной системы вызова 112 (Более подробно о системе вызова в поисково-спасательном отряде, мы расскажем в ближайших новостных статьях)

Волонтеры Орловской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел" выражают искреннюю благодарность руководству сотового оператора Danycom за оказанную спонсорскую помощь.