День молодежи с поисково-спасательным отрядом

День молодежи с поисково-спасательным отрядом

Июнь 26, 2022 Просмотров: 6

Это и наш праздник тоже! Значительная часть отряда - молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

⁣«А вот в наше время молодёжь была совсем другая», - укоризненно качает головой старшее поколение.

⁣И они от части правы! В их время молодёжь действительно была другой. И жизнь была другой. Когда в 12 лет ты уже взрослый человек и нередко отвечаешь за целую семью, заменяя отца, ушедшего на фронт. Или сам убегаешь защищать свою Родину от врагов. Хорошо, что сейчас этого не требуется, но и с тем, что молодёжь "испортилась", мы не можем согласиться.

⁣В отряде много людей от 14 до 35 лет, и каждый раз, отправляя их на задачу, мы видим как горят их глаза. Каждый из них искренне хочет помочь пропавшему вернуться домой. Мы замечаем, как с готовностью откликаются прохожие этого же возраста во время опросов, и как они стремятся помочь, размещая ориентировки в своих соцсетях. Поэтому к современной молодёжи у нас очень трогательное и нежное отношение. И, конечно, мы не смогли оставить их без поздравления.

⁣26 июня в преддверии дня молодежи волонтеры поисково-спасательного отряда приняли участие в праздничных мероприятиях. Тематические мероприятия организовывались в форме презентации деятельности СО НКО.  Все посетители площадки поисково-спасательного отряда могли подписаться на социальные сети отряда и получить памятный подарок, футболку или браслет.  А также в рамках мероприятий прошло награждение волонтеров.

⁣ Грамоты, благодарственные письма и ценные подарки получили самые активные волонтеры Орловской области, в числе которых также оказался и начальник Центра поиска пропавших людей Орловской области Олег Тютякин.