1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и волонтеров местонахождение без вести пропавшего ребенка было установлено.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и волонтеров местонахождение без вести пропавшего ребенка было установлено.

Октябрь 2, 2021 Просмотров: 2

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и волонтеров местонахождение без вести пропавшего ребенка было установлено.

1 октября в адрес поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в одном из районов города Орла 30 сентября примерно в 17 часов ушел из дома и не вернулся Алексанов Иван Иванович 2008 года рождения.

Учитывая возрастную категорию без вести пропавшего и погодные условия было принято решение о незамедлительных поисковых мероприятий.
В 21 час 15 минут на место уже прибыла первая поисковая группа которая совместно с сотрудниками полиции общалась с родителями без вести пропавшего ребенка. Было установлено, что ребенок ранее не уходил из дома и конфликтных ситуаций в семье не было.
По прибытию остальных поисковых групп, начальником смен группы обеспечения деятельности волонтерам были поставлены согласованные задачи направленные на установление местонахождения без вести пропавшего.

Волонтерами и сотрудниками полиции осуществлялся поквартирный обход, проверка подъездов, чердачных и подвальных помещений. Отдельная поисковая группа выполняла автономные задачи на территории Орловского района.  Всего в поисковых мероприятиях было задействовано порядка 10 пеших волонтеров и 3 мобильные группы.

Поисковые мероприятия не прекращались ни на минуту.
Утром около дома, где проживает мальчик, его обнаружили сотрудники полиции.

В отношении ребенка противоправных действий совершено не было, его жизни и здоровью ничто не угрожало.