9 проектов от Орловской области участвуют во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»
  1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. 9 проектов от Орловской области участвуют во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

9 проектов от Орловской области участвуют во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

Май 24, 2022 Просмотров: 6

Сегодня в областной администрации состоялось заседание Межведомственного совета Орловской области по развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. Его провел заместитель председателя Межведомственного Совета, руководитель регионального Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Алексей Брызгалов.

Участники заседания обсудили проект региональной заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2022 году. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Начальник управления молодежной политики регионального Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Анна Тихомирова отметила, что в этом году по сравнению с прошлым годом количество заявок на конкурс увеличилось с 5 до 9. В числе новых участников – зооволонтеры и эковолонтеры.

Победителями регионального этапа конкурса стали:

В номинации «Школьное добровольчество (волонтерство)»:

  • проект «Муниципальные форумы «Школа добра 2.0» (Орловский областной центр молодежи «Полет»);
  • проект «Волонтер. Патриот» - гражданско-патриотическое воспитание молодежи через вовлечение ее в волонтерскую деятельность» (Центр патриотического воспитания «Патриот-57»);
  • проект «Навстречу спорту и здоровью!» (Спортивная школа города Ливны).

В номинации «Студенческое добровольчество (волонтерство)»:

  • проект «Центр поиска пропавших людей. Перезагрузка» (Орловская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей-Орел»);
  • проект по поддержке экологического добровольчества «Школа лидеров устойчивого развития «Эко.ЛАБ» (НКО «Социально-культурный фонд развития и инновации»);
  • проект «Школа волонтеров – наставников. Перезагрузка» (региональное общественное движение «Молодежное движение «Патриоты Орловщины»).

В номинации «Добровольчество (волонтерство) трудоспособного населения»:

  • проект «Вместе – во имя жизни! – развитие волонтерского движения среди людей с опытом жизни онкозоболевания» (Благотворительный Фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями и их семьям «Содействие»);
  • проект «Помощь животным «Кот и Пес» (Орловская региональная общественная организация «Помощь животным «Кот и Пес»);
  • проект «Жизнь продолжается!» (АНО защиты прав и интересов людей, живущих с ВИЧ и другими социально значимыми заболеваниями, их близких и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Сообщество Орловских ВИЧ активистов»).

В ходе заседания также рассмотрели вопрос о работе единой информационной системы в сфере развития добровольчества (волонтерства) на территории Орловской области - портал DOBRO.RU.

На данной платформе зарегистрировано 3 млн волонтеров по всей стране и около 14 тыс. представителей из Орловской области. Через данную платформу в регионе проведено более 50 мероприятий и около 1000 человек прошли обучение.

В настоящее время единая информационная система в сфере развития добровольчества интегрирована с порталом «Госуслуги».