1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. 12 и 13 октября прошел завершающий этап учебно–тренировочных сборов по обучению волонтеров тактике поиска пропавших в лесном массиве для представителей учебных учреждений и волонтеров поисково–спасательных организаций.

12 и 13 октября прошел завершающий этап учебно–тренировочных сборов по обучению волонтеров тактике поиска пропавших в лесном массиве для представителей учебных учреждений и волонтеров поисково–спасательных организаций.

Октябрь 19, 2021 Просмотров: 3
12 и 13 октября прошел завершающий этап учебно–тренировочных сборов по обучению волонтеров тактике поиска пропавших в лесном массиве для представителей учебных учреждений и волонтеров поисково–спасательных организаций. Инструкторами по обучению тактике поиска пропавших в лесном массиве выступили председатель Тульской региональной общественной волонтерской организации "Добровольческого поисково – спасательного отряда "Поиск 71" Евстафьев Алексей и спасатели отряда.

Активное участие в учениях приняли представители образовательных учреждений среднего и высшего образования города Орла и Орловской области, волонтеры ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей – Орел", сотрудники АНО "Ресурсный центр", волонтеры Орловского регионального отделения ВСКС и сотрудники Центра молодежи "Полёт"

Учения состояли из лекционной и практической частей. Прежде чем отправиться на поиски условного потерявшегося человека, участники прошли инструктажи по работе с навигаторами, компасами и рацией, по правилам оказания первой помощи, а также практиковали навыки ориентирования и лесного прочёса с поиском мелких артефактов.

Поиск и эвакуация условного потерявшегося который нуждался в медицинской помощи был максимально приближён к реальным условиям: участники действительно не знали, где находится «потерявшейся» человек (в этой роли был условный пропавший). Но в итоге поисковики в связках, которые на языке добровольцев называются «лисы», нашли и эвакуировали пострадавшего.

Отметим, что волонтеры поисково-спасательных отрядов ежегодно в осенний сезон принимают участие в поисках потерявшихся в лесах. В том числе задействуются беспилотные летательные аппараты.