1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Курский регион
  5. В Курске наградили победителей конкурса-фестиваля «Верность долгу, преданность отчизне»

В Курске наградили победителей конкурса-фестиваля «Верность долгу, преданность отчизне»

Январь 12, 2022 Просмотров: 2

Олеся Егоркина вот уже год занимает должность помощника председателя правления Орловской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел" и исполняет представительские функции на территории Курской области.

Олеся, приняла участие в конкурсе-фестивале «Верность долгу, преданность отчизне», посвященном Дню работника органов безопасности, приняли участие более 100 учащихся школ, гимназий, лицеев, вузов Курска и области. Номинантами стали 12 учеников. Среди них 3 кадета классов пограничной направленности.

Произведения участников оценивали в 2-х номинациях: вокальный конкурс и литературный конкурс.

В номинации «Литературный конкурс» 1 место во 2 возрастной группе занята — Олеся Егоркина, студентка Курского автотехнического колледжа со стихотворением «Родина».

О том, почему важно

Почему я в отряде? Я понимаю, что могу быть полезной, вижу результат своей работы, вне зависимости от того, положительный он или нет. Для меня это важно, это как раз и держит меня в отряде. Отрицательный результат тоже результат, потому что я вложилась в процесс, сделала все возможное для поиска человека. Да, бывает, что людей находят погибшими, но исход ситуации от меня не зависит. Самое страшное – неопределенность. Это состояние невыносимо тяжело в первую очередь для родственников. Надежда на чудо, с одной стороны, хороша для родных, а с другой, люди все равно ждут определенности.

Отряд меня изменил. Я стала более внимательной к людям. Если раньше я жила по отработанной схеме «учеба – дом», где все было понятно, то сейчас многое изменилось. Я стала смотреть по сторонам, научилась видеть людей, которые нуждаются в помощи. Бывает так, что человек не просто стоит на остановке, а не знает, куда ему идти или ехать. Многие этого не заметят, а если и заметят, то не придадут значения. И раньше я тоже могла пройти мимо, сейчас – нет. Я обязательно предложу свою помощь. У меня возросло доверие к людям. Вообще, доверию можно и нужно учиться. Если мы не будем друг другу доверять, то зачем мы вообще здесь, зачем живем?

Сейчас я собираю команду профессионалов, на которых можно положиться в любой ситуации и с которыми я начну формировать поисково-спасательный отряд в Курской области.

Я бы каждому посоветовала попробовать себя в поисках, потому что эта деятельность позволяет испытывать такие эмоции, которые невозможно пережить нигде.

Пожелаем Олесе успехов в этом не легком деле!