1. ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей-Орел»
  2. Пресс-центр
  3. Статьи
  4. Статьи
  5. Один день из жизни оперативного дежурного

Один день из жизни оперативного дежурного

Июль 26, 2021 Просмотров: 5

Обычная вахта, очередное дежурство, суточный наряд, сводка происшествий – эти понятия знакомы не только полицейским, но и оперативным дежурным поисково-спасательного отряда. Дежурная часть – это и визитная карточка, и центр управления, и кухня, и передовая.

«Круглосуточно мы сталкиваемся с горем и отчаянием граждан, общаясь с родственниками и близкими без вести пропавших. Волонтеры дежурной части – отличные психологи. Также они профессионалы своего дела, которые должны ориентироваться в потоке информации (а звонков поступает в среднем по 30 за сутки), моментально и безошибочно принимать решения, ведь на том конце провода человек ждёт помощи. В дежурной части не важно, какую должность ты занимаешь, главное – быстро и чётко выполнять поставленные задачи и помогать обратившимся к нам людям» - рассказывает старший оперативный дежурный Нестеров Александр.

Большинство звонков поступает в темное время суток, а в зимнее время года световой день становится короче и тогда оперативные дежурные усиливают свою бдительность на линии.
Ночь для тех, кто потерял близкого человека, – это время отчаяния. Поэтому на помощь людям приходят оперативные дежурные чей голос заявители слышат в первую очередь.

«Изначально информация поступившая в дежурную часть, в дальнейшем проходит многоэтапный путь рассмотрения по существу» - рассказывает Александр.
«В итоге информация о безвестном исчезновении человека или несчастном случае вновь попадает в дежурную часть. Полученные данные аккумулируются, обрабатываются и в виде отчёта отправляются руководству. А наиболее значимые происшествия попадут в группу по коммуникациям и сводку поисково-спасательного отряда».

Именно они – оперативные дежурные – первыми слышат долгожданное: «Найден. Жив». Именно к ним, как на передовую, слетаются первые известия о пропавших или найденных людях.

Если вы тоже хотите быть на передовой, если вы хотите так же, как и мы, быть не просто безликим голосом по телефону, а голосом отряда , мы ждём вас, где бы вы ни находились! Ждём вас, наш ночной герой!

Звоните на 8( 4862) 22-23-01, пишите нам ВКонтакте Павлу, в личные сообщения группы в ВКонтакте. Ждем вас!