Поиск по сайту

Орловская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел"

Потерявшуюся бабушку вернули домой

19 Января 2020 16:31

19 января на пульт дежурного по ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел" поступило обращение от неравнодушных граждан Советского района города Орла о том, что в районе дома №5 по переулку Крымскому найдена дезориентированая бабушка, которая не помнит, где живет и как ее точно зовут, представилась лишь Мария Ивановна. 

 Об инциденте было доложено Председателю Правления, который незамедлительно совместно с коллегой из ДПСО "Лиза Алерт" выехал на место обнаружения бабушки. По ходу движения поступила информация о том, что сотрудники МЧС прибывшие на место первыми, забрали бабушку и увезли в приемный покой БСМП им.Семашко.

Прибыв в приемный покой волонтеры, совместно сотрудником психологической службы МЧС России попытались выяснить личность бабушки и где она проживает. В разговоре с бабушкой волонтеры и психолог МЧС узнали точное имя бабушки - ее звали Тамара. Спустя некоторое время в приемный покой также прибыли сотрудники полиции УМВД России по городу Орлу, совместно с полицейскими и психологом МЧС России был установлен адрес возможного проживания бабушки, после чего волонтеры выехали на место предполагаемого места жительства потерявшейся. 

Прибыв на место волонтеры представившись предоставили для опознания фотографию бабушки предположительным родственникам. Мужчина который беседовал с волонтерами опознал бабушку и сообщил, что они действительно являются родственниками и сообщил полные данные бабушки, а также он сообщил, что на самом деле ее зовут Тамара Николаевна. Как удалось установить в ходе беседы Тамара Николаевна незадолго до произошедшего ушла гулять в сторону реки и домой до настоящего времени не вернулась. 

Волонтеры сообщили полную информацию о том, что бабушку доставили в больницу, где оказали своевременную медицинскую помощь. Спустя некоторое время бабушку сотрудники скорой медицинской помощи и сотрудники полиции привезли домой и передали родственникам. 

 От лица Орловской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел" выражаем благодарность неравнодушным гражданам обратившим внимание на одинокого пожилого человека и сообщили информацию как в адрес поисково-спасательного отряда, так и в адрес экстренных служб. Благодаря Вам бабушка осталась живой и здоровой, а в ее семье не произошло горе.


Фотографии

Все новости

Новости

Волонтеры поискового отряда присоединились к всероссийскому флешмобу

Флешмоб за честное и полное расследование дела исчезнувшего смоленского подростка Влада Бахова запустили в сети неравнодушные люди, следящие за ситуацией.

16 Марта 2020 21:40

3

Несовершеннолетняя Петровичева Светлана найдена живой

Поздно ночью в территориальный отдел полиции обратилась мать несовершеннолетней Петровичевой Светланы 2005 года рождения, проживающей на территории Северного района города Орла которая сообщила, что ее дочь ушл...

16 Марта 2020 21:39

Несовершеннолетняя Голополосова Алина найдена, жива

Вечером в территориальный отдел полиции обратился отец несовершеннолетней Голополосовой Алины Романовны 2005 года рождения, проживающей на территории Северного района города Орла который сообщили, что его дочь ...

13 Марта 2020 22:47

3

Все новости
00:00